Деловой фуршет: как при помощи еды обрести доверие партнеров

Деловой фуршет: как при помощи еды обрести доверие партнеров

Еда имеет большое значение в жизни каждого человека. Это не только способ насытиться и зарядиться энергией на весь день. Обычный фуршетный стол может сблизить деловых партнеров и дать начало доверительным отношениям. Меню должно соответствовать происходящему действию, будь то корпоратив или празднование открытия филиала.

Порой задать приемлемую атмосферу можно только при помощи смешения блюд из различных кухонь мира. Если происходит слияние компаний, отличным станет сочетание блюд из мест, где зародились данные фирмы. Достаточно сложно подобрать уникальное меню для редкостных в повседневных событий.

К примеру, заграничная фирма прошла такую процедуру, как регистрация иностранного представительства и ее руководство решает отметить столь знаменательное событие со своими партнерами. В этом случае выбрать блюда для мероприятия не просто. Во-первых, иностранцы имеют свои предпочтения во вкусах и это нужно учитывать. Во-вторых, российские граждане на празднованиях часто отдают предпочтение национальной кухне.

Чтобы угодить каждой стороне приходится либо смешивать блюда разных стран, либо придумывать уникальные кулинарные изыски.

Аккредитация представительства дает возможность работать компании на территории РФ. Проводить деятельность в России, зарубежная фирма должна в соответствии с отечественным законодательством. Почему бы не перенести этот же принцип в кухню?

Можно приготовить иностранные блюда с исконно русским оттенком. Для этого достаточно заменить один из ингредиентов кулинарного шедевра «страны-гостя» на похожий продукт, привычный для российской местности. Такое меню, несомненно, придется по душе, как заграничным гостям, так и приверженцам местной кухни.

 

Сервисное обслуживание

Важную роль во время фуршета играет обслуживающий персонал. Официанты и бармены должны работать максимально быстро и незаметно. Как говорится, качественное обслуживание – это незаметный сервис. Люди, приглашенные на торжество, должны иметь возможность свободно пообщаться. Не допускается, чтобы обслуживающий персонал вмешивался в беседу.

Важно создать непринужденную обстановку: слегка приглушенный свет, удобное расположение столов и стульев. Все блюда расставляются так, чтобы гостям не приходилось тянуться за понравившимся продуктом. В такой атмосфере человек способен расслабиться, а основное внимание переводится на собеседника. Качественный сервис и грамотно подобранное меню – залог отлично проведенного фуршета.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.