Делаем домашние полуфабрикаты

Делаем домашние полуфабрикаты

О вреде полуфабрикатов знают все. Ну не может килограмм готовых котлет стоить меньше цены за килограмм фарша или мяса. Можно конечно сослаться, что производители покупают мясо оптом и цена для них ниже розничной, но не настолько.

Приготовить домашние полуфабрикаты совершенно не сложно. Потратьте на это несколько часов, но зато вы будете уверены в качестве того, что будет есть ваша семья в течение следующей недели.

Купите фарш или сделайте его сами. Из фарша сформируйте котлеты по любимому рецепту с овощами, сыром или ленивые голубцы.

Все эти заготовки положите на разделочные доски, обернутые полиэтиленовым пакетом или пленкой (так легче замороженные котлеты отделить от доски) и поместите в морозильную камеру.

Через сутки котлетки можно разложить по пакетам и более компактно сложить в морозилке. Так же можно подготовить мясо для гуляша или поджарки. Разрежьте мясо на кусочки и, разложив по пакетикам, заморозьте.

Потратив пару-тройку часов в неделю, вы сэкономите массу времени во время готовки. Приготовление обеда займет у вас не больше пяти минут активной готовки. Насыпьте в чашу мультиварки рис, залейте его нужным количеством воды, посолите. Сверху поставьте чашу для варки на пару и положите котлеты из морозилки. Включите режим каша или греча. Через час полноценный и здоровый обед будет готов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.