Дарджилинг – чайное шампанское

Дарджилинг – чайное шампанское

Индия открыла современному миру свои древние знания и учения, подарила пряности и чай. Как известно, впервые жители планеты выпили чашечку как раз индийского чая. Много веков прошло с этого момента, много предпринималось попыток не допустить распространение этого напитка.

И, несмотря на это, чай был, есть и будет одним из самых любимых и незаменимых напитков каждого человека. Появился огромный спектр видов этого продукта: от лёгкого белого чая, с тонким послевкусием, до крепкого чёрного, с выраженной терпкостью. Любителям чёрных сортов обязательно нужно попробовать чай под названием Дарджилинг.

Дарджилинг выращивают и производят в северном горном городе Индии Дарджилинг. Плантации располагаются на высоте до двух тысяч двести метров над уровнем моря на огромной территории, которая равна почти 18 тысяч гектар. Местные жители именуют этот сорт «чайным шампанским», благодаря неполной ферментации, что и приближает Дарджилинг к улунам.

Самым качественным считается чай второго сбора, который осуществляется с мая по июнь включительно. При заваривании такого Дарджилинга вы получите настой янтарного цвета с вязким вкусом. Вторым признаком качества является свежесть – после двух лет хранения чай теряет свой изысканный аромат. Ещё одной особенность Дарджилинга является его вид. Один килограмм чая состоит из приблизительно двадцати двух тысяч флешей – верхушек молодого побега с почкой и двумя листами,- собранных вручную.

Заваривать рекомендуют водой, не доведённой до кипячения. Используют два-три грамма чая на двести миллилитров воды. А настаивать достаточно три минуты. Тогда Дарджилинг порадует вас янтарным цветом, изысканным мускатным, едва слышным терпким вкусом и волшебным цветочным ароматом.

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить дизайн студию Романа Москаленко, которая, помимо прочего, предлагает как дизайн интерьера http://design-moskalenko.com.ua/interier, так и ландшафтный дизайн по лучщим ценам в Украине. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.