Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде

Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде

Хотите побаловать себя и близких изумительным десертом? Запаситесь шоколадными хлопьями в количестве 100 г, килограммом сахара, шестью крупными апельсинами и шоколадом, которого понадобится 300 г.

Апельсин нужно тщательнейшим образом помыть, аккуратно полностью снять кожуру. Затем ее и нарезать соломинкой, чуть меньше сантиметра в ширину. Поместить их в кастрюлю, добавить туда воды (500 мл) и поставить на плиту на 10 минут, а потом воду слить. Проделать еще пару раз. Это поможет избавить цедру от горечи. После того как горечь исчезла, нужно залить нарезанные соломки холодной водой (1 литр), всыпать сахар (250 г), отправить на плиту на средний огонь. Через 20 минут досыпать еще 250 г сахара и кипятить еще 15 минут. Это проделывается два раза.

После того, как процедура завершена, цукаты вместе с сиропом выливаем в сито, чтобы стек сироп. После, цукаты необходимо будет промокнуть бумажной салфеткой для того, чтобы сироп не испортил шоколад во время глазировки. Шоколад подвергнуть темперированию. В растопленный шоколад опускать цукаты. Во избежание подтеков, можно стряхнуть шоколад с цукат.

Если вы не любите творог, то наверняка вам понравится творожная запеканка, приготовленная в мультиварке. Этот десерт очень быстро готовится. На сайте http://multirecepty.com/molochnye-produkty/158-yogurt-v-multivarke.html вы найдете подробно описанный рецепт.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.