Цукаты

Цукаты

Цукаты – это фрукты, ягоды или овощи, обваренные в сиропе, после чего высушенные. Эта сладость подается к чаю, ею украшают десерты, выпечку и мороженое. Цукаты очень полезны, по сравнению с обычными конфетами, в них содержится множество витаминов, отсутствуют красители и ароматизаторы.

Цукаты очень просто приготовить самому дома. Для этого отлично подойдут яблоки, абрикосы, ананасы, персики, рябина или айва. Также можно использовать апельсиновую и лимонную цедру, арбузную и дынную корку.

Перед приготовлением, фрукты нужно уварить в сахарном сиропе до той степени, пока из самих плодов не начнет стекать сироп. После готовности плодов, их необходимо пропустить через сито и позволить сиропу сбежать, потом отсортировать сами плоды.

Если ваши плоды слишком крупные, измельчите их на подходящие кусочки, затем подсушите в духовке при 40 градусах Цельсия. Если для цукатов вы решили использовать корки или цедру, дайте им обсохнуть при комнатной температуре.

После полного высыхания плодов посыпьте их сахаром в таких пропорциях: на 1 кг фруктов используйте 200 г сахара. Каждый, даже самый мелкий, кусочек должен быть тщательно покрыт сахаром, после чего все цукаты следует снова выложить на сито и дать лишнему сахару обсыпаться.

Если вы приготовили цукаты правильно, они должны быть рассыпчатыми и не приставать к рукам, но, в тоже время, не должны стать «сухарями».

Хранить такие цукаты просто – достаточно сложить их в стеклянную банку и закрыть крышкой, чтоб не попадала лишняя влага. Держать сладости лучше в прохладном помещении, ведь даже после замораживания они остаются вкусными и не теряют своей полезности.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.