Выбираем кофе

Выбираем кофе

Достаточно много людей начинают свое утро с чашечки вкусного и бодрящего кофе, многие из них употребляют его на протяжение всего дня. Да что там говорить, миллионы людей просто не представляют свою жизнь без этого напитка, ведь хороший, ароматный кофе бодрит и заряжает энергией на весь день. Но как выбрать действительно стоящий кофе, такой как здесь: www.cafeboutique.com.ua/65/kofe.html, например, чтобы не пить в результате непонятную бурду?

Вкус и аромат кофе во многом зависит от места, в котором его вырастили. На них влияет много факторов: климат, почва, влажность и так далее. Насчитывают более 90 сортов кофе, однако наиболее популярными из всех являются два: арабика и робуста. Робуста достаточно сильно отличается от арабики, в первую очередь – более крепким и горьким вкусом, к тому же она содержит немного больше кофеина.

Говорят, что лучше всего покупать цельнозерновой кофе. Дело в том, что сразу же после помола он начинает понемногу терять свой вкус, поэтому, покупая молотый, вы рискуете многое упустить.

К выбору зерен также нужно подойти очень внимательно, а покупать их лучше всего в специализированных магазинах. Дело в том, что в обычных продуктовых супермаркетах они, зачастую, хранятся в коробках открытыми, что может довольно сильно навредить вкусу и аромату будущего кофе. Поэтому, при покупке проверьте герметичность пакета, в котором его продают.

Как зерновой, так и молотый кофе, стоит покупать в герметичном пакете с несколькими слоями и с клапаном с одной стороны. Открыв такой клапан на короткое время, вы сможете насладиться ароматом и выбрать подходящий.

Также стоит учесть, что наилучшими вкусовыми качествами обладают те зерна, обжарка каких произошла менее месяца назад.

Если вы купили зерновой кофе и собираетесь его молоть самостоятельно, или даже если купили молотый кофе, важно знать, как правильно заваривать его в зависимости от помола.

Кофе крупного (грубого) помола (крупинки диаметром до миллиметра) подходит для приготовления кофе в кофейнике или джезвах и должен настаиваться около 7 минут. Если кофе будет настаиваться меньше, то вкус может раскрыться не полностью.

Среднемолотый кофе можно заваривать практически везде – в кофеварках, турках и проч. Настаивается около 5 минут.

Практикуют также особо тонкие помолы, для приготовления эспрессо или турецкого кофе.

 

По материалам сайта www.cafeboutique.com.ua

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.