Что приготовить в походе

Что приготовить в походе

Сборы в поход или на пикник – нелегкое, ответственное дело. Ведь из-за забытой элементарной ложки могут возникнуть немалые проблемы вне цивилизации. Не менее тщательно нужно отнестись к походному меню. Его нужно продумать заранее, чтобы не оказалось по прибытии, что не хватает того или иного продукта или утвари, ведь суши роллы в походе не закажешь. За меню для похода должен отвечать один человек, который составит список нужных продуктов и на природе все приготовит. Меню должно быть легким в приготовлении, но в то же время разнообразным и вкусным.

Самое распространенное блюдо на костре – это шашлык. Но мне бы не хотелось расписывать рецепт обычного шашлыка. Поэтому расскажу про шашлык из свино-говяжьего фарша в свиной сетке. Звучит страшновато, но на самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Берете фарш свино-говяжий, лучше, чтоб он был нежирным, то есть поменьше сала, побольше говядины. В фарш трете на терке луковицу, добавляете очень много рубленной зелени петрушки и укропа и специи для фарша либо шашлыка. Что касается свиной сетки, ее можно приобрести на любом мясном рынке. Формируем котлетки из фарша и каждую заворачиваем в свиную сетку. Жарить шашлыки нужно на решетке барбекю.

Если захочется супчика, то самое походное блюдо — шурпа. Я его «украла» из татарской кухни. Шурпа — это бульон на говядине с цельными или крупно порезанными овощами. Итак, приступим. В первую очередь нужно сварить бульон либо на говядине, либо на баранине. Хорошо подойдут мослы, мозговые косточки, суставы.

Бульон должен быть насыщенным и наваристым. Когда бульон будет готов, вынуть кости. Приготовить овощи. Количество овощей в бульоне должно быть равно количеству людей, которое будет угощаться шурпой. Допустим, вы готовите на пять человек, значит нам понадобится 5 маленьких луковиц, 15 маленьких молодых картофелин, 5 маленьких молодых морковок, 5 маленьких помидора, 3 болгарских перца.

В бульон кладем все овощи, кроме помидоров, варим до полуготовности. Добавляем помидоры, специи, соль и довариваем до готовности. В конце бросаем порубленную зелень. Обратите внимание, что все овощи, кроме перцев кладутся в бульон целыми.

Перец болгарский разрезаем пополам и удаляем косточки. Картофель можно закидывать прямо в кожуре. В этом блюде важна подача. В тарелку из бульона выкладываем 1 луковицу, 1 помидор, 1-2 кусочка перца, 1 морковку, три картофелины, 1 кость. Заливаем бульоном. Получается очень красиво и аппетитно.

Этих двух блюд, приготовленных на костре будет достаточно, чтобы накормить друзей обедом и оставить о себе хорошее впечатление, как о человеке, знающем толк в еде.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.