Черника

Черника

Черника в диком виде растет в Северной Америке. В коммерческих целях ее стали выращивать с начала 1900-ых годов.
Культивированной черники в мире до четырех раз больше, чем дикой и доступна она с конца мая до конца сентября.

В диком виде черника растет в виде кустарника, ягоды созревают в июле-августе. На нем произрастает от трех до четырех ягод. Черника произрастает по всей Канаде и США, там, где почва имеет повышенную кислотность и достаточна увлажнена.

Культивированную чернику в основном выращивают вдоль восточного побережья, на западе, в штате Мичиган. Ее также выращивают в Британской Колумбии и на тихоокеанском северо-западе США.

Большинство черники, которую продают в магазине, выращивается в специальных хозяйствах. При выборе черники нужно искать пухлые, ароматные, темно-синие ягоды с пыльным белым налетом. Белый налет – это естественная защита черники против света и является признаком свежести. Всегда проверяйте дно контейнера, чтобы не было сока или другой влажности. Не берите мягкие, заплесневелые или измельченные ягоды.

Черника отлично сочетается со сливками, мороженным или просто йогуртом. Еще чернику используют в пирогах, тортах, желе, кексах, блинах. Из черники делают варенье, джемы, шербет с помощью таких помощников как приспособления для здоровой кухни — Жар-Птица.  Замороженная и консервированная черника доступна круглый год: свежая черника может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а замороженная — несколько месяцев. Мыть ее следует только перед подачей на стол или перед употреблением в выпечке.

Факты о чернике:
-1стакане = 150гр сушеных ягод;
-1стакане = примерно 200гр свежих ягод;
— Сезон культивированной черники с конца мая до конца сентября;
— Дикую чернику использовали североамериканские индейцы. Они ели ее свежей, а также сушили для последующего использования;
— При дегустации лучшая черника является, та, что в которой сочетается сладости и кислость;
— Черника – это низкорослый кустарник, высотой около 15-30см;
— Черника, на которой нет пыльного, белого налета является старой;
— Свежей черника, которая доступна в зимнее время, может быть из таких стран как Чили и даже Новая Зеландия;
-Чернику используют в лечебных целях. В ход идут не только ягоды, но и листья растения. Также используют свежие и сушеные листья и ягоды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.