Загадочная чечевица

Загадочная чечевица

Для многих арабских народов чечевица является самым главным источником белка, который может заменить по питательности хлеб, мясо и крупы. У вегетарианцев – чечевица очень важный продукт в рационе. И у йогинов Индии она незаменимый и значимый продукт.

Чечевица является очень древней и загадочной культурой, которую выращивали еще в Вавилоне за много лет до нашей эры. Археологи находили ее в гробницах Древнего Египта. В Российской Империи чечевицу выращивали даже на экспорт, ведь когда-то Россия была лидером по возделыванию этой бобовой культуры. В наше время она растет и в Южной Европе, и в Северной Африке, но самым успешным производителем на сегодняшний день является Индия.

Так популярна эта бобовая культура не зря. Чечевица – источник необходимых минеральных веществ, углеводов, витаминов группы В. В ее семенах есть витамин С. Белок, находящийся в этом продукте, имеет в своем составе важные для жизни человека аминокислоты. Кроме того, в чечевице находится много клетчатки.

Издавна ее использовали и как лекарственное растение, которую употребляли для лечения заболеваний желудка и при нервных расстройствах. Настоем из чечевицы лечили оспу и почечнокаменную болезнь. Современные врачи тоже рекомендуют включать в свой рацион этот продукт, так как он повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ и останавливает развитие онкологических заболеваний.

Готовят из чечевицы супы, котлеты и паштеты. Сочетается она с мясом, рыбой, беконом и подходит к овощным блюдам. Для того чтобы приготовить, ее не нужно замачивать, а просто достаточно отварить в течение получаса.

Для детей из чечевицы можно приготовить полезные и вкусные конфеты. Для приготовления нужны:

  • финики сушеные;
  • чечевица зеленая;
  • семечки подсолнечника;
  • орехи грецкие;
  • сахар.

Всех ингредиентов брать по 200 граммов. Также понадобится ложка чайная кунжута, 3 столовые ложки какао и столько же кокосовой стружки.

Замочите в холодной воде финики. Из отваренной чечевицы сделайте пюре. Орехи и семечки обжарьте на сковороде. Измельчить в блендере финики, орехи и семечки. После нужно соединить чечевицу, измельченные финики, семечки и орехи, добавить к ним какао и сахар, затем тщательно помешать. Из смеси сделать шарики и обвалять часть в кунжуте, другую – в стружке кокосовой. Подержать конфеты 2 часа в холодильнике.

С помощью чечевицы можно разнообразить свое меню, сделав его не только вкусным, но и полезным!

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию Tuk-Tuk, одна из основных сфер деятельности которой – доставка суши в Харькове http://tuktuk.ua/cushi. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.