Чечевица с рисом в томатном соусе

Чечевица с рисом в томатном соусе

Это блюдо чрезвычайно полезно из-за его богатых витаминами составляющих, особенно для людей, не употребляющих мяса. Приятным моментом будет ароматная паста, сделанная собственными руками в качественном кухонном инвентаре, например, от фирмы Lifeposuda. Пропорции рассчитаны на две персоны. Время приготовления ?40 минут.

Вам понадобится:

  • 75 г зеленой чечевицы;
  • 75 г риса;
  • 3-4 средних помидора;
  • ? ч.л. зиры (кумина);
  • ? луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар.

Процесс

Для начала поставьте на огонь две кастрюли с подсоленной водой. Помидоры поместите в заполненную из-под крана емкость и нагревайте до тех пор, пока они не размякнут, и не треснет кожура. Когда это произойдет, с легкостью отделите кожицу от мякоти и подавите ее ложкой или ножом.

В сотейнике спассеруйте порезанный лук, к нему добавьте измельченный чеснок, затем подготовленные томаты. 5-10 минут тушите массу, периодически помешивая. Далее присыпьте ? чайной ложки сахарного песка и половину соли. Приправьте соус пряным кумином.

Параллельно с этим в уже кипящую воду киньте чечевицу и рис по отдельности. Доведите до готовности, учитывая, что последнему требуется 10-13 минут, а в два раза больше, чем первой крупе. Выполнив это, слейте жидкость, немного подсушите и смешайте две культуры.

По истечении трети часа можете смело украшать вашей томатной «подливкой» крупово-бобовый микс и подавать к столу. Если у вас получились слишком крупные кусочки помидоров, воспользуйтесь блендером, чтобы сделать консистенцию по вашему вкусу.

Кроме необходимых микроэлементов данная вкуснотища подарит вам дурманящее благоухание, от которого у всех просто слюнки потекут!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.