Чечевица

Чечевица

Благодаря множествам полезных веществ в чечевицы, она может заменить употребления хлеба, круп и даже мяса.

Зеленую чечевицу используют обычно для салатов, для блюд с мясом и рыбой. Ее часто использую для супов.
Различают разные виды чечевицы: зеленая, коричневая, красная или розовая и французская зеленая. Она выведена в французском городке де Пюи.

Самая распространённая – это коричневая чечевица. Ее используют и для супов, и для гарниров, и для запеканок. Это лущеные семена, то есть без оболочки. Но и есть противопоказания, она повышает газообразования, поэтому людям с дисбактериозом лучше от нее отказаться. Чечевица богата фолиевой кислотой и железом, магнием, кальцием, что в свою очередь, полезно для беременных женщин, ведь фолиевая кислота оказывает хорошее воздействие на плод.

Красная или розовая чечевица используется для приготовление пюре и супов, потому что она быстро разваривается. Чечевица — это уникальная крупа, она имеет в составе кучу витаминов, которые необходимы для биохимических процессов в нашем организме.

Благодаря огромной пользе чечевицы, она относится к здоровому питанию и должна обязательно присутствовать в нашем рационе. Она обладает прекрасным перцовым ароматом. В состав чечевицы входят незаменимые аминокислоты, микроэлементы и множество витаминов, которые являются строительным материалом для наших клеток. Особенность ее в том, что ее не нужно предварительно замачивать, ведь это недозрелые семена. У чечевицы есть замечательная способность — это не накапливать в себе вредные вещества.

Существует один минус этого продукта, после ее употребления, организм меньше усваивает полезные вещества, такие как цинк, железо и кальций. Чечевица очень полезна при различных заболеваниях, ее рекомендуют при колитах, язвах, при болезнях, связанных с мочеполовой и нервной систем. Также она противопоказана при подагре, при заболеваниях суставов. Вот эту чечевицу нужно замачивать на сутки, ведь это уже зрелые семена.

Употреблять чечевицу начали еще в эпоху неолита.

Самым вкусным видом считается французская зеленая.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.