Чебуреки

Чебуреки

Что же скрывается за этим названием? Здесь вообще нет ничего сложного, чебурек – это жареный пирожок с мясной начинкой. Во многих странах знают и ценят чебуреки за простоту приготовления и великолепный вкус. Зная несколько секретов, приготовить вкусные чебуреки сможет каждый. Тесто должно быть крутым, а фарш сочным. Чтобы тесто было качественным, мука должна быть высшего сорта, а приготовить чебуреки можно даже в мультиварке panasonic.

Для начинки лучше всего подойдет баранина или говядина, мясо должно быть свежим, и, желательно, не замороженным. Вкус блюда напрямую зависит от качества продуктов, из которых оно было приготовлено.

Итак, чтобы приготовить чебуреки понадобится:

Тесто:

муки – 2 килограмма,

воды – 0.65 литра,

соли – 15 грамм.

Начинка:

говяжьей или бараньей мякоти – 0.8 килограмма,

сало – 0.2 килограмма,

лук – 0.4 килограмма,

соль – 30 грамм,

перец черный – 15 грамм,

мясной бульон – 70 миллилитров.

Жарка:

масло подсолнечное.

Муку пересеять через сито, засыпаем в нее соль, воду. Начинаем замешивать, пока структура теста не станет однородной. Тесто должно выйти тугим, не прилипающим к рукам. Замешанное тесто оставить в состоянии покоя на полчаса, накрыв его полотенцем.
Мясо, сало, а также репчатый лук, порубить через мясорубку. Добавить специи и перемешать полученный фарш. Влить бульон и перемешать еще раз.

Подготовленное тесто поделить на кусочки весом 50 – 60 грамм. Кусочек раскатать в лепешку круглой формы толщиной 2 миллиметра. На одну половину равномерно положить две столовых ложки фарша, накрыть второй половиной, тщательно защипнув по краю. Тоже само проделать с каждым кусочком теста.

Слепленные чебуреки опустить в сковороду с высокими бортами с предварительно разогретым маслом и жарить в течение 4 минут. Чебуреки должны свободно плавать в кипящем масле, благодаря этому тесто получается золотистым и хрустящим, с красивыми пузырьками, а мясо полностью прожаривается.

Подавать к столу чебуреки нужно горячими, в этот момент они наиболее сочные и вкусные. Порадуйте себя необычайно вкусным блюдом. Попробовав чебуреки по этому рецепту, вам еще не раз захочется их приготовить. Приятного аппетита.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.