Чай Габа как заваривать

Заваривание чая Габа зависит от конкретного сорта. Зеленый заваривают по той же схеме, что и улуны. Этапы и особенности получения готового напитка из красного Габа ничем не отличаются от заваривания красного чая.

Зеленый чай Габа

Чайные листья нельзя заливать крутым кипятком. Рекомендуемая температура для заваривания 85-90 градусов. Получить ее на самом деле несложно. Для этого нужно вскипятить воду и дать ей остыть. Пяти минут будет достаточно для того, чтобы получить идеальную основу для заваривания чая.

Первая заварка нужна, чтобы промыть чайные листья и нагреть их. Для небольшого чайника до 200 мл хватит столовой ложки сырья. Листья заливают горячей водой и сразу ее сливают. Рекомендуется после первого пролива дать чаю подышать. Для этого открывают крышку чайника и оставляют на пару минут.

Следующую заварку уже можно разливать по пиалам и пробовать напиток Габа на вкус. Достаточно семи секунд, чтобы получить желаемый эффект. Последующие заварки следует держать дольше — до 20 секунд. Как и все улуны, Габа выдерживает многократное заваривание. Каждый раз чай будет открываться с новой стороны. Ощущение, что за один раз можно попробовать разные виды напитка, хотя на самом деле он будет один.

Красный чай Габа

Процесс заваривания для этого сорта проще. Температура воды должна быть около 90 градусов. Чтобы ее получить, нужно после кипения ее немного остудить. По времени это займет примерно минуту. Чайные листья рекомендуется промыть горячей водой. Для этого первую заварку держат несколько секунд и сразу сливают. После сырье снова заливают водой, чайник закрывают крышкой и ждут, пока чай заварится. Для этого ему понадобится около 10 минут. Готовый напиток процеживают с помощью ситечка и сливают в чахай, или сосуд справедливости, для получения однородности.

Вода для заваривания

Вы не найдете ни один источник, где для заваривания качественного чая рекомендуют или хотя бы одобряют водопроводную воду. В ней слишком много примесей, которые неблагоприятно отражаются на вкусе напитка, искажают его. Для заваривания нужно использовать только чистую и мягкую воду. Большинство отдает предпочтение бутилированной или отфильтрованной жидкости. Такой вариант допускается. Настоящие же ценители стараются заваривать напиток на родниковой воде. Это сложнее, но результат того стоит. Если вы отправляетесь в горы, обязательно захватите с собой пустую тару и любимый чай. Попробуйте и сравните, насколько отличается вкус.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.