Брускетта по-каприйски

«Брускетта» по-каприйски, это еще одна вкусняшка, которую дарит нам щедрая партенопеанская душа. Это маленькая неаполитанская симфония, исполненная в средиземноморской гастрономической тональности.

Когда-то, один из древних мудрецов сказал: «Все гениальное просто». Возможно, эта мысль пришла ему в голову после того, как он попробовал «Брускетту». Итак, друзья, за мной, в мир удивительной неаполитанской кухни.

Сложность – 1 из 5

Время приготовления – 10 минут.

Количество персон – 4 чел.

Стоимость – низкая.

Ингредиенты

Чеснок – 1 долька.
Базилик – 8 листиков.
Сыр «Моццарелла» — 250 гр.
Оливковое масло – по вкусу.
Оливки черные б/к – 12 шт.
Оригано сухой – 1 щепотка.
Хлеб подовый белый (из твердых сортов) – 4 куска (по 100 гр. каждый)
Помидоры «Чиледжино» — 10 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление

Начнем приготовление «Брускетта» по-каприйски с того, что отрежем четыре добрых ломтя хлеба, толщиной, примерно 2 см. Поджарим их с двух сторон на сковороде или в духовке. Когда хлеб подрумянится, натрем его хорошо долькой чеснока. Одной дольки должно как раз хватить на четыре куска хлеба. Если у вас много чеснока, используйте его для приготовления вкусного сала со специями.

Отложим в сторону поджаренный и благоухающий чесночным ароматом хлеб и займемся другими ингредиентами, которые нам понадобятся для приготовления «Брускетты». Итак, первым делом, удалим как можно лучше лишнюю влагу из «Моццареллы», разрежем ее на части в форме кубиков, не очень крупные. Разрезаем на четыре части помидоры. Берем глубокую салатницу, помещаем туда «Моццареллу», помидоры и черные оливки без косточек.

После этого, посыпаем щепоткой оригано. Измельчаем вручную базилик и также помещаем его в салатницу с остальными ингредиентами. Поливаем тонкой струйкой оливковым маслом. Солим по вкусу. И в последнюю очередь, все хорошо перемешиваем, соединяя в одну симфонию ароматы всех компонентов.

После этого, раскладываем на широком блюде ранее приготовленный хлеб и равными порциями раскладываем овощи на каждом куске. Украсим, разместив сверху листики базилика и оливку. Вот и все, наша «Брускетта» по-каприйски готова, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.