Бризоль для завтрака

Бризоль для завтрака

Классический бризоль — это мясной фарш, зажаренный в омлете. Существует огромное количество вариаций этого блюда, неизменным остается только одно — что-то зажаривают в омлете или яйце. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бризоль из мясного фарша с маринованными огурчиками и шампиньонами. Такой завтрак вы можете заказать в киевском Тарантино http://tarantino.kiev.ua/rus/delivery/burgers/.

Итак, для приготовления вам потребуется:

— пара куриных яиц;

— 60 грамм шампиньонов;

— небольшой маринованный огурчик;

— 80 грамм фарша из свинины;

— столовая ложечка растительного масла;

— столовая ложка сметаны;

— половина чайной ложечки зерновой горчицы;

— зубчик чеснока;

— 40 грамм твердого сыра;

— 30 грамм зелени петрушки;

— пара столовых ложек молока;

— щепотка черного перца;

— 10 грамм сливочного масла;

— 30 грамм зеленого лука;

— соль по вкусу.

Что делать?

1. Для начала приготовьте начинку. Тщательно вымойте шампиньоны и нарежьте их тоненькими пластинками. На сковородке прогрейте растительное масло и обжаривайте грибы в течение пары минут до легкого золотистого оттенка.

2. Сыр измельчите на средней терке. Огурец нарежьте соломкой. Зубок чеснока мелко порубите ножом. В большой миске смешайте огурец, половину тертого сыра, горчицу, сметану, грибы и чеснок. Тщательно перемешайте.

3. Фарш посолите и поперчите. Вымешивайте его в течение нескольких минут, чтобы он стал эластичным. После этого отбейте его об стол.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет и разрежьте его на две части. На одну из них выложите фарш и, прикрыв второй частью пакета, скалкой раскатайте его в тонкий блинчик, который по диаметру будет чуть меньше размера сковороды, в которой вы будете жарить бризоль.

5. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и молоком. На слегка прогретой сковороде растопите сливочное масло. Снимите с блинчика из мясного фарша верхнюю пленку. В сковородку вылейте яичную смесь и сверху выложите блинчик фарша. Для этого быстро переверните его на руку, осторожно снимите пленку и выложите на яйцо. Если вы нормально отбили фарш, то блинчик не порвется. Обжаривайте на среднем огне пару минут, переверните и держите на минимальном огне еще 3 минутки. Так как мясной слой очень тонок, готовится он очень быстро.

6. Когда заготовка для бризоля прожариться, высыпьте на одну половину готовую начинку, посыпьте ее оставшимся сыром и прикройте второй половиной. Подержите блюдо на минимальном огне пару минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей щедро посыпьте бризоль порубленной петрушкой и зеленым луком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.