Брики с яйцом

Брики с яйцом

Это тунисское блюдо часто едят в священный месяц исламского поста Рамадан, его подают в качестве основного блюда, к ужину или к десерту, в зависимости от времени дня. Это блюдо популярно практически везде, в селах и разных городах, в домах и магазинах, где, например, продают офисные кресла. Арабская кухня привлекает множество туристов своей экзотичностью и необычной техникой выполнения блюд, а десерты славятся далеко за пределами арабского мира.

Для его приготовления нужно взять яйца в количестве четырех штук, оливковое масло, луковицу и зелень, в основном используется петрушка, лимон. Соль, черный перец кладется по-вкусу, нужна еще мальсука, четыре листа.

Сначала нужно приготовить мальсуку. Для этого взять 250 грамм муки, воду, а еще соль и медное блюдо. Замесить тесто и оставить примерно на один час, а потом его еще раз дополнительно обмять, смочить теплой водой, чтобы стало податливым.

Далее нужно перевернуть блюдо вверх дном и поставить на огонь. Мальсуку раскатать очень тонко, положить на прогретое блюдо и, после высыхания, обделить от блюда и положить на влажную салфетку. Можно приготовить и другим способом. Взять кусочек теста, уронить на горячее блюдо и сразу же его поднять, чтобы остался тонкий слой. Проделывать такую манипуляцию, пока не покроется все днище блюда и тесто не высохнет. Затем нужно отделить тесто от днища и сложить на салфетку.

Лук и петрушку нужно сварить в едва подсоленной воде, затем воду вылить, а зелень поперчить. На большой тарелке или блюде нужно расстелить лист мальсуки, положить на него начинку и вылить на нее сырое яйцо.

Лист сложить очень аккуратно пополам, на тарелке принести к сковороде с горячим маслом, дать листу скатиться в горячее, но не раскаленное масло. Затем его нужно поджарить в течение нескольких минут и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Таким образом, приготовить остальные три листа. Подавать это блюдо следует очень горячим с лимоном. При приготовлении масло не должно быть кипящим.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.