Болгарский суп Таратор

Таратор представляет из себя холодный болгарский огуречный суп. Он особенно вкусен и незаменим в летнее время года, как блюда для легкого перекуса или же полноценное обеденное блюдо.

В основу болгарского холодного супа входят свежие огурцы и несладкий слабожирный йогурт. Также в него добавляется разная зелень, грецкие орехи, жгучий красный перец, приправы.

Именно жгучий перец придает таратору особую остроту, и добавлять его следует аккуратно и в небольших количествах.

Компоненты супа:

Для 5 порций Таратора вам необходимы:

Огурцы свежие -0,5 кг.

Несладкий слабожирный питьевой йогурт -1 л.

Сметаны — 250-280 г.,

Четверть стручка жгучего красного перца,

Кинза, укроп или петрушка,

Грецких орех — 100-120 гр. очищенных,

Чеснока — 1-2 зубчика,

Растительного масла — 80-100 г.

Соль по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тщательно поем огурцы, снимаем с них кожицу и натираем на крупной терке. Затем выкладываем потертые огурцы в кастрюлю или любую другую емкость.

2. Вливаем в огуречную массу йогурт, добавить весь необходимый объем сметаны и перемешать.

3. Очищаем жгучий перец от семечек, очень мелко рубим.

4. Измельчаем зелень.

5. Добавляем в емкость измельченные зелень и перец, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем растительное масло и раздавленный с помощью пресса чеснок.

7. Посыпаем солью по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

8. С помощью пресса измельчаем грецкие орехи, высыпаем их в основную массу и перемешиваем.

9. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Холодный болгарский огуречный суп готов! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Болгарский суп Таратор”

  1. Appafelop:

    Да-да-да, пробовал я этот супчик. Вкусно, пальчики оближешь! Вот только рецепта до этого я не знал. Спасибо за рецепт!!!

  2. aerorgoInhell:

    Запомню рецептик, пусть жена приготовит

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.