Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Глиняный горшочек — отличная палочка-выручалочка на кухне, когда хочется чего-то вкусного, а времени не хватает, блюда из горшочков — это то, что вам нужно. У каждой хозяйки есть свой рецепт, разнообразить его можно маленькими полезными хитростями.

В качестве крышки для горшка лучше использовать тесто. Тесто герметично закроет емкость, не давая испариться сокам и запахам. После того, как ваше блюдо будет готово, румяный кусочек поджаренного теста будет отличным дополнением к блюду в качестве хлеба. Теста для крышки можно использовать совершенно разное, для того, чтобы закрыть горшочек, подойдет как покупное тесто, так и обычное тесто которое мы делаем дома для пельменей.

Интересным будет решение использовать слоеное тесто, тогда ваша крышка поднимется и будет объемной.
Что касается ингредиентов, которые можно поместить в глиняные горшки, они разнообразны. Это могут быть как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку.

Основными ингредиентами могут служить как крупы, так и картофель. Благодаря тому, что глина постепенно нагревается, блюда в ней томятся и вкус получается насыщенным, поэтому даже такие блюда как плов порадуют вас новыми вкусовыми оттенками. Гречка с мясом, картофель тушенный с овощами, фасоль со свининой, другие вкусные рецепты с фото, которые вы можете увидеть на сайте wowcook.net — это лишь малый перечень всеми любимых блюд, которые можно сделать быстро и вкусно в горшочке.

Помимо всех этих простых блюд можно себя так же побаловать варениками с сыром, пельменями с овощами. Достаточно лишь поместить вареные вареники в глиняную емкость, можно сдобрить порцией жареного лука или бекона, а сверху всю эту композицию засыпать тёртым сыром, нагрев предварительно до температуры в двести градусов духовой шкаф и поместить туда глиняные сосуды на пол часа.

Еще ваших близких порадует горшочек с блинчиками и тефтелями. Для этого блюда нужно заранее нажарить блинчиков, нафаршировать их творожной начинкой, каждый блинчик с начинкой нужно разрезать на три или четыре части.

В фарш добавить яйцо, чеснок, зелень, жареный лук, паприку, и сформировать тефтели в форме шариков.
Дальше слоями выложить блинчики и тефтели. Через полчаса это будет вкусным и сытным блюдом, которое подойдет и в качестве завтрака.

Не бойтесь экспериментировать, поместив в глиняный сосуд продукты, сочетающиеся между собой и добавив щепотку своей любви, вы получите отличное и вкусное блюдо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.