Блюда из творога

Блюда из творога

Творог в старину назывался сыром, отсюда и пошло название одного из основных блюд, приготавливаемых с его участием – сырников, в некоторых местах России, кстати, сей продукт так зовут и до сих пор. Чем же полезен творог, и что из него можно приготовить?

Творог – ценный продукт, содержащий много белка, жира, он богат витаминами А, Е и В, отличный источник кальция. Помимо этого, он считается отличным продуктом для детского и диетического питания.

Перед тем, как готовить из творога, его нужно подготовить, удалив из него излишки влаги и, при необходимости, пропустив через мясорубку или сито.

Из нежирного и полужирного творога готовят горячие блюда – запеканки, сырники, вареники, блинчики с творогом, пудинги.

Вареники с творогом

Тесто делают как для пельменей, но вместо фарша кладут творожную массу.

Ленивые вареники

Отличаются простотой изготовления: творог протирают, добавляют к нему муку, яйца и соль, а затем раскатывают тесто в сантиметр-полтора толщиной и разрезают на различные фигуры (ромб, квадрат, овал). Варят в воде до готовности, т.е. до всплытия на поверхность.

Сырники

Состоят из той же массы, что и ленивые вареники, но можно добавить отварной картофель или морковь. Сырники можно сформировать с помощью круглой формы. Запекают их в духовке или жарят на сковороде.

Запеканка

Готовят из творога с добавление манной крупы или муки, с сахаром. Сверху можно смазать яйцом и сметаной и отправить в духовку.

Пудинг

По своему составу похож на запеканку, но в него добавляют орехи, изюм или цукаты, ванилин, лимонную цедру.

 

Все блюда из творога подают чаще всего со сметаной, вареньем или маслом.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.