Блюда из баклажанов

Блюда из баклажан

Сейчас я хочу поделиться с Вами несколькими рецептами простых и быстрых в приготовлении закусок из баклажанов.

1. Первый мой рецепт – «Баклажаны под грибы».

Для этого нам понадобятся: 2-3 крупных баклажана, грибная приправа, майонез, 1 луковица среднего размера, 1 небольшая морковь.

Для начала берем наши баклажаны, промываем их и нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло и высыпаем в нее баклажаны. Затем мелко нарезаем лук, натираем морковь и добавляем в сковороду. Все перемешиваем, обжариваем до полу готовности.

После этого добавляем грибную приправу и майонез, все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 15 минут. Закуска очень вкусная и действительно вкус, очень похож на грибы.

2. «Язычки».

Для приготовления данного блюда нам понадобятся: баклажаны, помидоры или красный сладкий перец, чеснок, майонез и растительное масло. Количество продуктов не уточняю, потому что это зависит от желаемого количества готового блюда.

Для начала промываем баклажаны и нарезаем их вдоль полосами диаметром 3-4 мм. На сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны с обеих сторон. Затем на чесночнице раздавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

Каждый кусочек перемазываем, в середину кладем помидоры или перцы (предварительно нарезанные мелкими полосками), заворачиваем и получаем наши аппетитные язычки, которые выкладываем на тарелку.

3. «Баклажанная поляна».

Для этого блюда мы возьмем: 2-3 крупных баклажана, 200-250 грамм твердого сыра, майонез, соль, перец. Баклажаны промываем , нарезаем крупными кружочками и выкладываем их в противень.

Затем перемазываем слой майонезом, посыпаем солью и перцем, сверху высыпаем заранее натертый сыр и отправляем в духовку на 20-30 минут( в зависимости от размеров кружочков) при температуре 125 градусов.

Как Вы видите, все эти рецепты довольно просты в приготовлении и потребуют мало затрат. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.