Блины на молоке

Блины — блюдо международное. У каждой страны есть свой рецепт — в России любят дрожжевые, во Франции тоненькие в дырочку крепы, в Америке маленькие панкейки и так далее.

Мы сегодня приготовим вариацию на тему французских крепов, они получаются очень нежными и  тонкими, так что смотрите осторожно, не порвите!

Вам понадобится:

молоко — 2 стакана;

куриные яйца — 2 штуки;

мука — 320 граммов;

масло подсолнечное — 8 столовых ложек;

сахар — 3 столовые ложки;

вода — 200 мл;

сода — 5 граммов;

соль — щепотка.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Соду добавьте в муку, а муку постепенно соедините с яйцами. Медленно введите слегка подогретое молоко, перемешивая до однородного теста.

Добавьте в тесто масло (3 столовые ложки) и снова перемешайте.

Разбавьте получившееся тесто кипятком до густоты жидкой сметаны. Сразу энергично перемешайте.

Раскалите сковороду, смажьте слегка маслом. Жарьте блинчики по одному, равномерно распределяя тесто по сковороде.

Подавайте с вареньем, джемом, творогом или сметаной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.