Блинчики с черникой

Блинчики с черникой

Блинчики с черникой – это один из самых популярных и любимых десертов в далекой Америке, а для того, чтобы приготовить их, нам понадобятся:

Мука пшеничная высшего сорта– 70 грамм,

Сахар – 1чайная ложка,

Яичный желток – 1штука,

Сливочное масло несоленое– 1чайная ложка,

Пахта (или обезжиренные сливки) – 100 мл.,

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,

Топленое сливочное масло – 1-2 чайной ложки,

Черника – 50 грамм,

Сметана жирная– 1столовая ложка.

Берем сливочное масло и выкладываем его в небольшую кастрюльку, ставим ее на небольшой огонь, до тех пор, пока масло не растопится. В другой миске смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель. В третьей миске перемешиваем желток с пахтой и растопленным сливочным маслом.

Свежую или замороженную чернику (или любые другие ягоды, смородину, малину, вишню, перебираем, моем и откидываем на дуршлаг.

В центре нашей мучной смеси делаем небольшое углубление, добавляем туда чернику и яично-пахтовую смесь, очень тщательно перемешиваем.

Разогреваем в глубокой сковороде наше топленое масло и осторожно выпекаем блинчики диаметром примерно около десяти сантиметров, пока тесто слегка не поднимется, и не появятся маленькие пузырьки, затем переворачиваем блинчик и выпекаем с другой стороны. Также, если постараться, такие блинчики можно приготовить в мультиварке, а другие рецепты в мультиварке смотрите на сайте multi-recepti.ru. Ну вот и все, блинчики практически готовы, осталось их украсить.

Подаем блинчики со сметаной, медом или со сливками, кто как любит, украсив черникой или другими ягодами, кстати, в Америке их подает с кленовым сиропом, также можно полить их вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.