Бисквит с йогуртом и фруктами

Бисквит с йогуртом и фруктами

Большинство деток – ужасные конфетоежки, тортоежки… в общем, сладкоежки. Но все-таки нужно стараться, чтобы десерты были полезными. К примеру, можно приготовить с йогуртом и фруктами.

Итак, на 10 порционных блюд нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 5 персиков;
  • 650 г натурального йогурта;
  • 5 ст.л. кленового сиропа;
  • 400 г малины;
  • 4 ст.л. фисташек;
  • соль по вкусу.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером вместе с сахаром, щепоткой соли и 5 ст.л. воды. Белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их к желткам и перемешайте деревянной ложкой. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Влейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 12 минут. После этого дайте бисквиту остыть.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Из лимона выжмите сок. Персики вымойте, освободите от косточек и нарежьте дольками. Смешайте их с небольшим количеством лимонного сока. Влейте йогурт, кленовый сироп и оставшийся лимонный сок. Малину промойте и откиньте на дуршлаг.

В маленькой кастрюльке, помешивая, растворите желатин на слабом огне. Добавьте 3 ст.л. йогуртовой массы, перемешайте. Вылейте содержимое кастрюльки в оставшуюся йогуртовую смесь.

Бисквит разрежьте горизонтально на 2 коржа. Уложите в форму первый корж, распределите по нему половину малины и залейте ее половиной желе. Накройте вторым коржом, слегка придавите. Распределите сверху оставшуюся малину и йогуртовое желе.

Фисташки порубите острым ножом. Посыпьте бисквит орехами, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Ну а если вам некогда готовить самим (или попросту лень, что тоже бывает 😉 ), то перейдя на сайт сети популярных пиццерий «Папа Джон» вы сможете заказать любую пиццу, начиная от банальной «Маргариты» и заканчивая экзотическими «Прошутто» и «Quattro Formaggi».

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.