Биголи в соусе из красных перцев

Биголи в соусе из красных перцев

«Биголи» – это особый формат пасты, берущий свои истоки в провинции Венеция, приготовлены с применением муки из мягких сортов пшеницы и воды. Однако встречаются варианты с использованием обойной муки и добавлением яиц.

Технология производства «Биголи» отличается тем, что включает в себя использование особого пресса, известного еще с античных времен.

«Биголи» по форме своей напоминают довольно таки крупные, если не сказать «жирные» спагетти, поверхность которых достаточна шершавая, благодаря чему, эта уникальная в своем роде паста исключительно сохраняет и подчеркивает вкус любых соусов и подливок, которыми она приправляется.

Сложность приготовления – 1 из 5
Время приготовления – 35 минут
Количество персон – 4 чел.
Стоимость — низкая
Ингредиенты

Оливковое масло – 4-5 ст. ложки.
Паста «Биголи» — 400 гр.
Красные сладкие перцы – 2 шт.
«Рикотта» или густые сливки — 100 гр.
Соль – по вкусу

Приготовление

Моем, а затем сушим красные сладкие перцы, выкладываем их на сковороду или противень и помещаем в духовку при температуре 250 °С примерно на 25 минут. Следим за тем, чтобы кожица не подгорела. Когда верхний слой перцев начнет отделяться от мякоти, вынимаем противень из духовки, помещаем перцы в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем его, и оставляем наши перчики, как следует пропотеть. После того, как температура тела пациентов станет терпимой для руки, достаем их из пакета, удаляем кожицу, разрезаем на две части и удаляем семена с волокнами.

После этого помещаем мякоть в миксер или блэндер, добавляем оливковое масло, «Рикотту» (также можно использовать густые сливки), солим по вкусу. Включаем миксер и измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

Затем варим «Биголи» в соленой воде. Когда они дойдут до состояния, что называется «al dente», сцеживаем как следует, воду и хорошо перемешиваем с ранее приготовленным соусом. Вот, собственно говоря, и все!

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.