Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов является одним из самых популярных блюд русской кухни, оно хорошо тем, что его можно подать в качестве праздничного блюда, а можно кушать и повседневно. При всем своем великолепном вкусе, готовить это блюдо совсем не сложно, и ингредиенты для его приготовления понадобятся самые простые.

Итак, для того, что порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом, нужно купить мясо (лучше всего подойдет говяжья вырезка), репчатый лук, сметану, картошку и томатную пасту. Также вам понадобится немного муки и, разумеется, соль и перец. Не забудьте про растительное масло и свежую зелень.

В котелке разогреть масло, а пока оно раскаляется, нужно не сильно отбить говяжью вырезку и нарезать её не большими брусочками. Бросить нарезанное мясо в котелок (огонь довольно сильный) и помешивать его, чтобы равномерно обжарилось со всех сторон.

Отвлекаться при этом нельзя и, даже если позвонила ваша подруга и предложила вам платье халат, лучше перенести разговор на потом. Пока мясо обжаривается, нашинковать лучок и также отправить его в котелок вслед за мясом. Когда он станет золотистого цвета, нужно сделать поменьше огонь, добавить в котелок пару столовых ложек томатной пасты и немного муки (тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков), теперь налить воды, накрыть крышкой.

Пока бефстроганов готовится, можно пожарить картошку. Для этого надо почистить её и нарезать брусочками. Потом взять ещё один котелок, налить в него побольше масла, и, когда оно раскалится, кинуть туда картошку. Тем временем можно посолить и поперчить мясо и через минут 10 все готово.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.