Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Очень вкусные, аппетитные и ароматные рёбра. Второе блюдо оценят не только представители мужского пола, но также все остальные.

Вам понадобится

• 500 г бараньих рёбер (можно использовать говяжьи или свиные рёбра);

• 150 г чернослива;

• 2 луковицы;

• перец;

• 400 г яблок (желательно использовать кислые);

• соль;

• подсолнечное масло.

для гарнира:

• 150 г булгура;

• соль;

• 400 мл воды;

• растительное масло.

Приготовление (на 6 порций)

Возьмите рёбра и нарежьте их.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Чернослив промойте и измельчите.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте средними кубиками.

Возьмите сковороду и обжарьте лук с рёбрами, на вкус посолите и поперчите, жарьте с обеих сторон по пятнадцать минут.

Затем возьмите приготовленные ингредиенты (яблоки кубиками и нарезанный чернослив) и жарьте под плотно закрытой крышкой, минут десять.

Приготовьте булгур.

В кастрюлю влейте подсолнечное масло и разогрейте, всыпьте булгур и обжарьте. Возьмите горячую воду и залейте содержимое, на вкус посолите и варите минут пятнадцать.

Полезный совет

Подавать к столу следует в горячем виде, так намного вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Можно украсить зеленью, тогда будет красиво и нарядно.

В качестве зелени можно использовать укроп, сельдерей, петрушку или кинзу.

Необходимо приготовить заранее все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, тогда приготовление покажется быстрым, лёгким и доставит массу удовольствия.

Перед подачей к столу можно предложить сметану или майонез (на любителя).

Если нет бараньих рёбер, то можно использовать свиные рёбра или говяжьи.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала ресторан выездного обслуживания Эстет Куйтеринг. Рекомендую прочесть перечень услуг на сайте компании и определиться с выбором.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.