Банановое суфле

Суфле — десерт родом из Франции. Рецепт состоит из смеси яичных желтков с разными вкусными ингредиентами, затем добавляются хорошо взбитые яичные белки. Готовится в духовке, там суфле сильно поднимается, но затем слегка опадает.

«Легкое, пушистое банановое суфле»

Вам пригодится:

— несоленое масло, растопленное — 1 столовая ложка;
— белый сахар — 2 чайные ложки;
— яичные белки — 2 штуки;
— яйца, разделенные на белки и желтки — 2 штуки;
— соль — 1 щепотка;
— спелые бананы (пюре) — 2 штуки;
— мед — 1 столовая ложка;
— ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
— свежий тертый корень имбиря — 1/2 чайной ложки;
— подслащенный какао-порошок — 1 столовая ложка.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту). Вылейте в блюдо для суфле растопленное сливочное масло, кистью распределите масло по блюду. Посыпьте блюдо сахаром.
Отложите яичные желтки в сторону, и поместите 4 яичных белка в чашу миксера. Взбейте яичные белки и соль, пока белки не образуют мягкие пики.
Поместите 2 яичных желтка, бананы, мед, экстракт ванили, имбирь в блендер, измельчите до однородной массы.
Выложите банановую смесь в миску; используйте резиновый шпатель или венчик, чтобы аккуратно сложить 1/4 часть взбитых белков в банановую смесь. Аккуратно работаqnt шпателем то через центр шара, то по бокам чаши, повторяя, пока белки не будут полностью включены в состав смеси. Вмешайте в смесь оставшиеся яичные белки, стараясь сохранить как можно больше воздуха в смеси, насколько это возможно.
По одной ложке кладите смесь суфле в подготовленную посуду; выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока суфле не поднимутся над формой для выпечки и их вершины не станут коричневого цвета, это около 15 минут, можете пока почитать отзывы о Инвест Групп. Просейте немного подслащенного какао-порошока над каждым суфле.

Вместо какао- порошка вы можете использовать сахарную пудру или натертый на терке шоколад. Также рекомендуется подавать этот великолепный десерт с ванильным мороженым, которое замечательно оттеняет вкус суфле. Поэтому суфле может быть не только десертом, но и главным блюдом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.