Азиатский салат

Азиатская кухня считается наиболее здоровой в мире. Естественно, если блюда правильно приготовлены. Основными продуктами в азиатской кухне являются рис, лапша и соевые продукты. Отличается азиатская кухня обилием приправ и пряностей, которые частенько меняют вкус блюд практически до неузнаваемости.

Также в азиатской кухне присутствует очень много овощей, например, различные виды салата. В виде заправок для основных блюд и салатов часто выступают смеси различных масел, орехи и, опять же, приправы и пряности. Нельзя забывать и о разнообразии морепродуктов, которые часто едят сырыми.
Но все же наиболее распространенный способ приготовления продуктов в азиатской кухне — это жарка в большом количестве очень горячего масла, приготовлением происходит практически мгновенно, поэтому сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Помните, больше всего долгожителей именно в странах Азии, а это что-то да значит!
Для приготовления этого распространенного в азиатской кухне салата, вам понадобится:
 — стручковая замороженная фасоль — 400 граммов;
 — груши свежие — 2 штуки;
 — салат свежий или микс из салатов — 200 граммов;
 — оливковое мало — 2 столовые ложки;
 — ореховое масло — 2 столовые ложки;
 — кунжутное семя — 2 чайные ложки;
 — бразильский орех (например, кешью) — 50 граммов;
 — сок половинки лимона;
 — морская крупная соль — щепотка;
 — перец черный свежемолотый — щепотка.
Приготовление.
1. Разморозьте фасоль, отварите ее в течении десяти минут. Слейте воду. Переложите фасоль в миску. Заранее приготовьте миску большего объема, наполнена льдом. Поставьте миску с фасолью в миску со льдом. От резкого перепада температуры фасоль не потеряет свой яркий зеленый цвет.
2. Груши порежьте тонкими пластинками и сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Слегка обжарьте орехи, потолките их в ступке, но не слишком мелко, чтобы сохранить фактуру. Подсушите немножко кунжутное семя (на огне).
4. Разотрите в ступке морскую соль и перец.
5. Смешайте фасоль, груши, листья выбранного вами салата (ов), конечно, вымытые и высушенные. Посыпьте смесью соли и перца, заправьте ореховым маслом, перемешайте.
6. Выложите салат на большое красивое блюдо, посыпьте кунжутным семенем и орехами.
Подавайте этот салат обязательно в круглой белой тарелке, а лучше всего купите фарфор в Москве и проблемы в чем подать приготовленное блюдо у вас больше не будет.
Спонсор статьи компания Розенталь – элитный немецкий фарфор.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.