Суп из авокадо

Авокадо ассоциируется с жаркой солнечной Мексикой, где очень популярны кукурузные лепешки с соусом из авокадо. Этот соус обладает совершенно неповторимым вкусом: нежный и острый одновременно.Но авокадо нужно уметь выбрать. Плоды обычно грушевидной формы, цвет кожуры варьируется от желто-зеленого (темно-зеленого) до коричневатого или даже черного, черно-фиолетового цвета. Как правило мякоть очень легко отделить от кожуры, если плод созрел. Она должна быть мягкой, маслянистой, от желтой до кремовой окраски, на вкус пресноватая, слегка напоминает по вкусу грецкий орех.

Польза авокадо невероятна, в нем очень большое количество жирного масла, железа, кальция и белка. Для вегетарианцев авокадо просто необходимое блюдо. Мякоть можно добавлять в салаты (предварительно порезав на кубики) или посолить, поперчить и сбрызнув соком лимона намазать на бутерброды или гренки. Не сомневайтесь, это очень вкусно.
Авокадо нужно выбирать мягкое на ощупь, но если вы вдруг купили твёрдое авокадо, дайте ему дозреть пару дней в тепле. Самое главное при выборе авокадо — это неповрежденная кожура без темных пятен.

Суп из авокадо.
авокадо — 5 штук;
луковицы — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 штука;
стебель сельдерея — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
оливковое масло — 2 столовых ложки;
кукурузные лепешки;
кинза порезанная мелко — горсточка;
белый молотый перец — по вкусу;
соль морская — по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите бульон овощной, используйте сельдерей, морковь и луковицу.

2. В глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и немного обжарьте мелко порезанные лук и чеснок.

3. Добавьте мякоть авокадо, влейте небольшое количество овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу.

4. Взбейте массу в блендере, добавляя бульон по вкусу. Суп должен получиться негустым однородным по консистенции.

5. Помидоры надрежьте крест накрест и полейте хорошенько кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте мякоть крупными кубиками, предварительно удалив сок и семена (это необязательное действие).

6. Добавьте в тарелку с супом немного кинзы и мякоти помидоров и суп можно подавать на стол вместе с лепешками из кукурузы.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.