Ароматные пряники из нашего детства

Ароматные пряники из нашего детства

Пряники прямоугольной формы с начинкой, на которых была нанесена надпись: «Тульский» или «Вяземский» наверняка многие помнят с детства. В заводских условиях для получения отчетливой надписи пряники сначала обжаривали в горячих печах, а затем допекали при невысокой температуре. Готовые пряники глазировали сахарным сиропом.

Подобные пряники можно изготовить в домашних условиях и даже нанести с помощью трафарета нужные надписи, например взбитым с сахаром яичным белком. Но думается, при домашней выпечке пряников, можно обойтись и без надписи.

Для приготовления пряничного теста понадобится 1,5 стакана муки, сахара полстакана, четверть стакана меда, 100 граммов масла сливочного, половина чайной ложки соды, 1 яйцо, четверть стакана воды и измельченные пряности по вашему вкусу. Для начинки берем густое варенье или повидло, также понадобится еще одно яйцо для смазки и сахарный сироп для глазури. Рецепт глазури можно найти на сайте http://kushaem.biz/ , поэтому не станем описывать её приготовление подробно.

Из приготовленного теста раскатывают пласт в 5-6 мм, который нарезают на небольшие прямоугольники или же раскатывают отдельные небольшие круглые лепешки. На каждую лепешку или прямоугольник кладут густое варенье и размазывают почти до самых краев, края нужно смазать яйцом и накрыть другой лепешкой, плотно прижимая края, чтобы не вытекало варенье. При желании на пряники наносят узор с помощью рельефной скалки.

Пекутся пряники довольно быстро – 10-12 минут при температурном режиме в 240-250 градусов, после чего их можно покрыть глазурью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.