Апельсиновые капкейки с шоколадом

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Замечательный десерт на праздник. Состав теста:

 Сливочного масла-100г.

Яйца-2

Сахара-220г.

Молока-120мл.

Апельсина-2

 Муки-70г.

Разрыхлитель теста,

Тертого шоколада-50г.

Чайная ложка ванилина или ванильного сахара-1

соль.

 Для украшений:

1 банка сгущенного молока,

200г сливочного масла,

50г белого шоколада,

100г горького шоколада,

кондитерские посыпки или кокосовая стружка.

Приготовление

Обдайте кипятком заранее вымытые апельсины и вытрите насухо. Натрите цедру с апельсинов, используя терку, или если есть то специальное приспособление. Очищенные апельсины разрежьте напополам, отожмите сок. В блендер, или просто в миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель для теста, сахар, соль. Масло можно немного разогреть, чтобы оно стало мягким, но не расплавилось полностью. Добавьте масло к муке. Получившуюся смесь следует хорошо перемешать. В несколько приемов влить молоко, так чтобы оно само впиталось в тесто. Затем вбивая по одному яйцу, и постепенно перемешивая тесто, добавьте ванилин. Влейте в тесто апельсиновый сок и хорошо перемешайте, до однородной консистенции. Шоколад и цедра добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается.

Тесто готово, остается разлить его по формочкам. Выпекать капкейки следует 20-30минут в разогретой до 200градусов духовке. Испеченные кексы остудите. Пока они остывают можно приготовить масляный крем.

Для крема необходимо взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Горький шоколад растопить, а белый натереть на терке. Украшая капкейки, сначала смажьте их растопленным шоколадом, когда он подстынет, то с помощью кондитерского шприца выдавите крем. Насадки можете использовать любые. Сверху посыпьте пирожные белым шоколадом и кондитерскими украшениями. Готовые пирожные следует убрать в холодильник, чтобы шоколад и крем немного затвердели. Подавать можно с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.