Антипригарная, но очень вредная посуда

Антипригарная, но очень вредная посуда

Для любой хозяйки нет ничего хуже, чем бардак на кухне. Потому что грязь и беспорядок – первый признак антисанитарии, чего, конечно, не допустит ни одно кулинарное производство: в мировой кулинарии рыба, упавшая на линолеум, считается непригодной к дальнейшему употреблению.

Любая хозяйка заметит: интернет буквально кишит статьями о том, как спасти человечество от всевозможных источников вреда. Прежде всего, речь идёт, конечно, о бытовой химии и облучении от экранов всех мастей, но есть и ещё один признанный распространитель болезней – как бы странно ни звучало, это антипригарное покрытие.

По сути, это та же химия, только названная более благозвучным для человеческого уха словом. На деле антипригарное покрытие любой сковородки сделано из политетрафторэтилена – так химики называют тефлон.

Первыми тефлоновую посуду начали делать специалисты компании «DuPont», однако совершенно очевидно, что полной экспертизы заводской посуды, как и секретов её изготовления, никто не раскроет: как и в любой другой корпорации, это производственная тайна. Известно лишь, что на заводе этой фирмы повышена смертность от онкологических заболеваний. Информация о том, связан этот факт с производственными изысканиями или нет, также держится в секрете, так что здесь остаётся только гадать.

Даже если отринуть такие рассуждения, всё равно останется неоспоримый аргумент поваров мирового уровня, которые убеждены: люди, пользующиеся антипригарным покрытием, попросту не умеют готовить. Любая еда, приготовленная правильно, не подгорит в умелых руках (параллель: в строительстве можно использовать в качестве перекрытия хоть оргалит – в умелых руках и он сможет дать нужный результат).

Вполне закономерен вопрос читателя: какой же посудой, в таком случае, пользоваться? Ответ: чугунной. Именно посуда из чугуна признана безвредной и экологически чистой. Кроме того, она очень прочна и при должном уходе такая посуда прослужит не один десяток лет, так что её дороговизна вполне оправдана.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.