Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Состав:

Cахара-190г

Яичных белков-7

Десертная ложка сока лимона-1

Муки-80г.

Соль на кончике ножа,

Столовая ложка ванильного сахара или ванилина-1

Приготовление.

Для данного бисквита необходимы именно «состаренные» белки, то есть имеющие определенную выдержку. Для этого заранее отделите белки от желтков, сделать это рекомендуется за 3-4 дня до приготовления бисквита. Просто уберите их в холодильник.

Белки влейте в чистую миску, добавьте лимонный сок и взбивайте миксером или венчиком, чтобы образовалась пышная пена. Так как белки «состаренные» они будут взбиваться немного дольше, но пена будет держаться дольше. Постепенно всыпьте в белки половину сахара, и продолжайте взбивать дальше. Получившаяся пена должна быть средней густоты, то есть при наклоне миски белки будут выливаться из нее.

Просейте муку, добавьте оставшуюся половину сахара и соль, перемешайте и добавьте к белковой массе. Всыпайте быстро, но аккуратно, постепенно помешивая лопаткой или ложкой. Взбивать миксером уже не надо, пусть тесто само вберет в себя муку.

Немного сбрызните водой форму для выпечки, если вы возьмете форму для кекса, имеется в виду форма с отверстием посередине,  в виде кольца, то ее не надо смазывать маслом. Тесто выложите в форму и выровняйте по поверхности.

Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с тестом. В зависимости от духовки время выпечки варьируется от 20-40 минут. Готовый бисквит должен покрыться золотистой корочкой и увеличиться в размере почти в 1.5 раза.

Выньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть в течение часа. Аккуратно отделите бисквит от стенок формы ножом. Для украшения можно использовать взбитые сливки с различными вкусами, или приготовить белковый крем, ну или просто посыпать сахарной пудрой.

Бисквит подавать остывшим, с чаем, соком, горячим шоколадом. А доставка сушь сделает ваш ужин еще более вкусным.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.