Адаптированная версия мусаки

Адаптированная версия мусаки

Что бы приготовить мусаку по традиционному старинному греческому рецепту, вам потребуется набор из 18 ингредиентов и 5 часов времени на приготовление. Современная хозяйка порой не может располагать такими ингредиентами и наличием 5 часов свободного времени. Поэтому предлагаем попробовать приготовить традиционную греческую мусаку в упрощённой, современной её вариации.

Для приготовления запеканки вам потребуется 500 грамм фарша (по 250 грамм говяжьего и бараньего), 5 больших картофелин, 2 яйца, 2 репчатых лука, пучок свежей кинзы (можно заменить листовой петрушкой),1спелый большой баклажан, 5 помидоров, 500 грамм твёрдого сыра и 250 грамм мягкого овечьего сыра.

Стакан молока, а также чёрный молотый перец, кардамон, соль и сушёный имбирь — всех специй возьмите на кончике ножа, а соли одну чайную (с горкой) ложку.

В глубокий противень, купить посуду оптом вы можете на сайте loveposuda.ru, налейте немного оливкового масла и мелко нашинкуйте одну луковицу, распределить равномерно по противню. Дальше положите слой фарша — 1/2 от имеющегося количества (говядину смешайте с бараниной и слегка посолите) и присыпьте небольшим количеством потёртого сыра.

На фарш положите тонкие полоски баклажана, посолите, снова присыпьте сыром. Следом выложите помидоры, нарезанные тонкими кольцами — снова тонкий слой сыра. Картофель натрите на тёрке, приправьте специями и солью, добавьте туда яйца. Картофельную лепешку положите на слой помидоров. Не забудьте про слой сыра.

Снова измельчите луковицу, но на этот раз вместе с кинзой, засыпьте вашу мусаку этой смесью и остатками тёртого сыра. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед отправкой в духовой шкаф, вылейте в противень стакан молока. Запекайте 10 минут при максимальной температуре, а затем час при температуре 110 градусов.

Подавайте на стол со свежим пшеничным хлебом и овощами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.