Абрикосы: не только вкусно, но и полезно

Абрикосы: не только вкусно, но и полезно

Абрикосы – богатый источник витамина А и превосходное лечебное средство. Применяется при: анемии, болезнях щитовидной железы, заболеваниях кожи и слизистых оболочек, нарушении менструального цикла, инфекционных болезнях, куриной слепоте, нарушении роста, нарушении функции печени, отсутствии аппетита, плохом заживлении ран, слабых половых желез, профилактике опухолевых заболеваний, циррозе печени. Из этого фрукта можно приготовить различные вкусности. Но самый лучший из них – кексы с абрикосами.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 100 мл;
  • консервированные абрикосы – 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала, вам необходимо сливочное масло растереть с сахаром, пока не получится воздушная масса. Добавляете яйцо, аккуратно размешивая. Вливаете молоко и размешиваете. Смесь размешиваете и засыпаете просеянную муку до однородности. Формочки смазать и наполнить каждую из них на 2/3 тестом.

Сверху положите половинки абрикоса и немного вдавите их. Затем, вам нужно оставить заполненные формочки салфеткой на 30 минут. Затем положите выпечку в разогретую духовку. Температура может быть от 150 до 180 градусов. Готовые кексы накрыть салфеткой и дать им остыть. Сверху можно посыпать немного сахарной пудры.

Решила организовать крутую вечеринку. Но хотела как-то удивить гостей. Отыскала в интернете рецепты коктейлей с фото и приготовила все по инструкции. Мои друзья оценили старания. Праздник удался на славу, все остались довольны. Теперь каждую неделю готовлю коктейли сама.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.